Как рассчитать количество еды и алкоголя на банкет

Ресторан Соловьиная роща
18 августа 2018 0 6 561

Мобильный фуршет

Свадебное торжество начинается вовсе не с банкета. Оно начинается с прогулки после регистрации в загсе. Легкие закуски – единственная еда на прогулке. Это могут быть  различные канапе, рулады блинные, вертуты сладкие. На каждого гостя должно приходиться не менее 10 канапе или 4-6 других  фуршетных закусок. Не забудьте взять шампанское, символ веселья и праздника, из расчета 0,3 бут. на человека. Так же можно заказать  безалкогольные напитки, ягодные морсы, домашние лимонады.

Свадебный банкет

Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

Сколько же еды и напитков должно быть на банкете, чтобы гости остались сыты и довольны?
Как рассчитать количество напитков  для всех гостей?

Для ответов на все эти вопросы придуманы некоторые правила.

Расчет количества еды на банкете

Вот наши рекомендации при заказе еды для банкета, продолжительностью 3-6 часов:
  1. Холодные закуски – 150-200 гр. на человека (сыры, овощная и мясная нарезка, рыба, грибы);
  2. Салаты – 200-250 гр. на человека, 2-3 вида салата из расчета 100-150 гр. каждого салата на гостя.
    • Как правило, заказывается один легкий салат, один мясной с максимально привычным для большинства гостей
    • сочетанием компонентов,  и один рыбный или деликатесный.
  3. Горячие закуски – 100-150 гр. на человека (жюльен, овощи-гриль и т.д.)
  4. Горячие блюда из мяса и рыбы – 200-250 гр. на человека
  5. Гарнир к горячему – 100-150 гр. на человека (рис, овощи, картофель)
  6. Фруктовая тарелка – 100-150 гр. на человека
  7. Торт — 100-150 гр. на человека
Итого, рекомендуемое количество еды на 1 человека при таком типе банкета: 900 – 1200 гр.

Расчет количества алкоголя на банкете

Мы рекомендуем при «расчете алкоголя» исходить из следующих параметров:
  • Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и другие) – 500 мл/чел
  • Вино – 750 мл/чел
  • Шампанское – 250 мл /чел (для первых двух тостов)
  • Безалкогольные напитки – 1 - 1,5 л/чел
Свадебный мобильный фуршет и банкет вы всегда можете заказать у нас в ресторане. 
Вкусной свадьбы и веселого праздника!
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

Каким должен быть свадебный фуршет? Вкусным. Несмотря на то, что фокус на еде в этом случае меньше, такой формат непривычен, а потому привлечет больше внимания. Необычным. Профессиональный кейте...
Банкет и фуршет
0
5 079
19 сентября 2021, Wedhub.ru
После того, как вы определились с выбором ресторана, позициями меню и стилем оформления зала, стоит уделить внимание еще одной важной составляющей успешного банкета - грамотно разместить приглашенных за столами...
Банкет и фуршет
0
8 250
Поделиться идеей
Поделиться идеей
ЭПЛ. Якутские бриллианты